Política de Privacidade

    A DOINN S.A está empenhada em proteger a sua privacidade enquanto USUÁRIO, bem como de todos os utilizadores do seu site e, como tal, recolhe apenas as informações pessoais daqueles que as facultem voluntariamente, e assim também, apenas as utiliza para os fins para os quais foram fornecidas.

    Todos os dados recolhidos serão nesta política elencados de forma transparente e com integral respeito pelos direitos que assistem ao seu titular.

    Conceito de Dados Pessoais:

    De acordo com o artigo 4º do REGULAMENTO (UE) 2016/679 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO, de 27 de abril de 2016, os dados pessoais são: "Informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica (E-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular."


  1. Recolha e registo e uso de dados pessoais:

    Os dados serão recolhidos e registados em conformidade e para os fins infra descritos e com as licitudes que a seguir se informam:

    1. Cookies e rastreamento – As cookies usadas pela DOINN S.A podem ser consultadas na política de cookies sendo que em nenhum caso são recolhidos dados pessoais. Pontualmente podemos usar Tags de pixel para nos ajudar a medir a eficácia de nossa publicidade e nos permitir fornecer comunicações de marketing mais direcionadas, neste caso, se houverem dados pessoais recolhidos permanecerão confidenciais, mesmo que a pesquisa seja conduzida por um provedor de serviços terceirizado em nosso nome.
    2. Dados para prestação de serviço: os dados pessoais recolhidos pela DOINN S.A são processados automaticamente e destinam-se à gestão da ficha do USUÁRIO, dos seus serviços e dos seus pedidos de contacto comercial, apoio e suporte. A recolha e tratamento de dados pessoais tem ainda como finalidade o seu uso para contactos por parte da DOINN S.A para efeitos de:
      • Garantir o normal funcionamento do serviço contratado, nomeadamente fornecendo dados para sua gestão, pagamento e faturação;
      • Comunicar intervenções programadas, reportar problemas e/ou outras situações de relevância e/ ou impacto nos seus serviços ou vias de suporte;
      • Promover a comunicação exigida contratualmente, usando a via, para tal, estipulada (Condições Gerais de prestação de serviço);
      • Envio de questionários de qualidade cujo preenchimento o utilizador poderá livremente declinar.
    3. Dar seguimento à criação de subcontactos de conta de USUÁRIO – serão recolhidos no mínimo um email de contacto alternativo ao geral, sendo que podem ser adicionados outros dados que o titular da conta opte por oferecer sobre o seu contacto autorizado. Estes subcontactos pressupõe-se ter dado autorização ao titular da conta para este fim, em todo caso se não concordar ou se houver usurpação de identidade por parte do titular da conta o subcontacto deverá comunicar à DOINN S.A o seu desagrado para [email protected] para que possa ser eliminado o seu contacto.
    4. Suporte ao USUÁRIO – Qualquer dado pessoal que nos seja discricionariamente enviado por email, telefone ou live chat será tratado com a segurança viável e adequada ao meio que em que nos for transmitido, no entanto, e para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias. Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco. O tratamento e processamento destes dados reger-se-á pela presente POLÍTICA DE PRIVACIDADE e, neste caso, para exercer o direito de esquecimento de comunicações ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados queira fazê-lo por email endereçado a [email protected] e indicando o nome/código/data/hora/meio/ das comunicações que pretende que sejam esquecidas. Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.
    5. Resposta a contactos comerciais – mediante a autorização e solicitação do titular dos dados poderá ser elaborada uma proposta comercial usando os dados fornecidos e recolhidos para esse fim, nestes casos a proposta comercial será armazenada em local próprio protegido com firewall, antivírus & antimalware viabilizando acesso seguro por certificado SSL, autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados. Estes dados serão mantidos durante seis anos tendo em vista uma possível adjudicação salvo se o seu titular exercer o direito ao esquecimento.
      • Todas as propostas comerciais rejeitadas são esquecidas, bem como todas aquelas cujo USUÁRIO não apresente resposta após três pedidos de atualização no período máximo de seis anos sem resposta, salvo se o USUÁRIO expressamente indicar que pretende aguardar a sua decisão por mais tempo.
      • Todos os dados de propostas comerciais ou tendo em vista transações comerciais adjudicadas serão mantidos nos termos estabelecidos para o tipo ou tipos de serviços a que se referem.
      • Todas as propostas comerciais registadas, para além do mero contacto de email, serão revistas no período máximo de sete anos, assim caso já não esteja em curso a prestação de nenhum dos serviços visados serão esquecidas.
    6. Averiguação de Legitimidade e Fraude - Para efeitos de verificação de legítima titularidade, alteração de email autorizado, confirmação de dados fiscais ou despiste de fraude poderá ser solicitado ao USUÁRIO pela DOINN S.A que forneça elementos complementares sobre a sua identidade, como comprovativos de morada, número de identificação ou outros. Nestes casos a DOINN S.A compromete-se a coletar o mínimo indispensável para:
      • Garantir que se trata do titular legítimo dos serviços que se reclama ao abrigo do contrato de prestação de serviços a que este se obrigou aquando à subscrição de serviços;
      • Garantir a veracidade fiscal conforme obrigada pela lei fiscal –
      • Afastar a possibilidade de subscrição fraudulenta ou que se configura como tendo em vista a prática de ilícito de forma a acautelar os direitos da DOINN S.A e de terceiros.

      Estes dados serão recolhidos pelas vias de suporte normal. Findo o processo, atendendo ao legítimo interesse da DOINN S.A e à obrigatoriedade de manter meio de prova, serão preservados os dados recolhidos.

    7. Formulários de contacto – Todos os formulários de contactos nas páginas online da DOINN S.A irão coletar os dados de contacto necessários para que lhe possamos dar resposta, bem como todos aqueles que discricionariamente forem juntos no corpo do email/ formulário. Este formulário será integrado no nosso servidor de email com acesso seguro por certificado SSL e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados. Para garantirmos a privacidade dos dados pessoais exortamos que seja evitado o envio de dados pessoais por estas vias. Caso a oferta de dados pessoais se afigure como inultrapassável deverá ficar advertido que, nestas vias de contacto, existe sempre maior exposição ao risco. Para solicitar o esquecimento de comunicações, nesta situação, ou para reportar qualquer situação concernente com risco ou violação de segurança de dados, queira fazer o favor de enviar email para [email protected] e indicar a data/hora/endereço de email das comunicações que pretende que sejam esquecidas. Lembramos ainda que qualquer endereço de email que permita identificar um indivíduo é considerado um dado pessoal, pelo que, se deseja que o seu contacto seja esquecido, por favor certifique-se que nos informa nos termos supra, evitando ainda oferecer mais dados através de assinaturas personalizadas ou outras vias.
    8. Recrutamento – Se enviar uma candidatura espontânea ou responder a uma oferta de emprego saiba que todos os CV e dados pessoais por esta via recolhidos serão integrados e armazenados no nosso servidor de email com acesso seguro por certificado SSL e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados. Todas as candidaturas que não apresentem interesse são eliminadas após avaliação.

      Todos os candidatos que possam potencialmente vir a ser chamados ficam disponíveis durante 12 meses findos os quais, caso não sejam chamados, a sua candidatura será eliminada. Justificam-se os 12 meses para avaliação de percurso do candidato bem como pela possível oportunidade futura de contratação no legítimo interesse da empresa e do candidato. Todas as candidaturas aprovadas darão lugar a contacto registado com o candidato tendo em vista diligências de recrutamento futuras. Destas resultará a contratação ou a rejeição justificada, sendo que neste caso, passarão, por ação humana, a esquecidos em arquivo morto de acesso restrito e apenas justificado, sendo eliminados ao fim de 5 anos. Justifica-se o armazenamento em ambiente segregado e restrito durante 5 anos para efeitos de avaliação processual do recrutamento no interesse da empresa.

    9. Redes Sociais – todas as interações que sejam feitas nas redes sociais da DOINN S.A bem como as partilhas em redes sociais de conteúdos divulgados através dos sites e blogs da DOINN S.A regem-se pela política de privacidade da empresa que fornece o recurso usado para partilha ou interação.
    10. Comunicação comercial - O envio de informações de âmbito generalista e publicitário em relação à DOINN S.A e aos serviços por ela prestados são alvo de pedido de consentimento segregado e diferenciado, pelo que a coleta dos dados pessoais para fins comerciais e contratuais não legitima ou viabiliza o envio deste tipo de comunicação. Caso o utilizador pretenda receber esta informação deverá, por ação, subscrever ou consentir no seu envio.
    11. Endereços de IP - O endereço de IP quando a sua utilização ou identificação isolada não permita que se identifique o seu titular ou o local de onde é levada a cabo determinada ação não poderá ser considerado um dado privado.

  2. Conformidade da base de dados:

    Os dados fornecidos poderão ser integrados numa base de dados, sendo o seu tratamento automatizado, organizado e mantido diretamente pela DOINN S.A de acordo com a as leis de proteção de dados.


  3. Contratos e comunicação com menores:

    Estão vedados os acessos a compras a menores de 18 anos. Os menores que pretendam contactar com a DOINN S.A, para acederem às plataformas ou disponibilizarem os seus dados pessoais deverão obter autorização dos pais ou tutores.


  4. Retificação, portabilidade e eliminação dos dados fornecidos
    1. Retificação de dados - Nos termos da legislação aplicável assiste ao utilizador o direito de acesso e retificação dos seus dados, ora assim a DOINN S.A oferece ao USUÁRIO o acesso permanente aos seus dados, viabilizando, assim, a sua retificação a todo tempo. A acessibilidade do USUÁRIO aos seus dados é garantida através de uma área reservada, devidamente protegida, primeiro por obrigatoriedade de autenticação e depois por um certificado SSL outras medidas técnicas adequadas, de forma a, assim, garantir que os dados pessoais do USUÁRIO estão a salvo do acesso indevido por terceiros não autorizados. Esta área reservada está sujeita a rigorosa política de backups que poderá consultar, afastando, assim, o risco de perda parcial, integral ou corrupção. Nesta área reservada o USUÁRIO poderá atualizar os seus dados pessoais à exceção do email geral e do Número fiscal, o primeiro por se tratar do autenticador único que titula legitimamente o seu utilizador como proprietário dos serviços e o segundo para garantia da veracidade fiscal. Para alterar estes campos deverá enviar email para [email protected] salvaguardando, à partida, se pretende ou não que este pedido seja encaminhado, depois de tratado, para o esquecimento.
    2. Tempo de manutenção de dados, Esquecimento e Eliminação - A DOINN S.A compromete-se a manter os seus dados devidamente protegidos com firewall, antivírus & antimalware viabilizando-lhes acesso seguro por certificado SSL, em alguns casos autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados. Em caso de haver serviços ativos o esquecimento apenas será levado a cabo quando as obrigações contratuais da DOINN S.A para consigo se extinguirem, portanto, a DOINN S.A seguirá prestando o serviço até ao seu término. A DOINN S.A não tem nenhum relacionamento direto com os indivíduos cujos dados pessoais são fornecidos, processados ou obtidos pelos Fornecedores DOINN S.A. Os indivíduos que procuram aceder, corrigir, alterar ou excluir dados devem, neste caso, dirigir-se ao controlador de dados do Fornecedor.
    3. Esquecimento e Backups - Após terminada a prestação de serviço o seu pedido de esquecimento será atendido, no entanto, persistirão conteúdos de backup pelo tempo definido na política de backups. Estes dados são, por segurança e privacidade, armazenados, não processados, com acesso restrito e justificado e apenas serão utilizados no caso de haver necessidade intransponível de reposição de um backup que inclua os seus dados.
    4. Esquecimento e eliminação - Em exercício de razoabilidade, avaliados os parcos dados que coletamos face às obrigações contratuais e a defesa dos seus interesses legítimos, bem como o cumprimento da lei, nomeadamente a lei fiscal, a DOINN S.A evita a eliminação ou alteração dos dados, provendo, em sua vez, a restrição do seu acesso e/ou processamento de forma preservá-lo como evidência no seu interesse legítimo. Estes dados são, no entanto, armazenados, não processados, e apenas com acesso restrito e justificado. Assim, sempre que haja legítimo interesse para acautelar os seus direitos ou de terceiros, a DOINN S.A, irá levar a cabo a ação de esquecimento antes da eliminação. Por esquecimento entende-se mover todos os dados para um arquivo morto de acesso reservado, não autorizado senão por justificação fundamentada e a ficar registada. Para cumprimento da lei, nomeadamente da lei fiscal, o esquecimento poderá ir até ao máximo de 12 anos, findos os quais os seus dados serão eliminados. Os seus dados serão mantidos fora do esquecimento pelo prazo máximo de oito anos após inatividade total, podendo, no entanto, ser movidos a todo o tempo desde que exerça o direito ao esquecimento. Para todos os dados pessoais advindos de comunicações deverá o titular dos dados exercer o seu direito indicando-o através de email para [email protected] indicando código ou ID/ data/hora/meio/email para que possam ser identificadas e esquecidas.
    5. Portabilidade: A DOINN S.A permite-lhe exportar todos os seus dados pessoais, sendo que pode solicitá-lo por email endereçado a [email protected]

  5. Segurança e utilização da sua informação

    Segurança no armazenamento e acesso: Os dados pessoais que a DOINN S.A coleta estão devidamente protegidos com firewall, antivírus & antimalware viabilizando-lhes acesso seguro por certificado SSL , em alguns casos autenticação por VPN e outras medidas técnicas adequadas, bem como privilégios de acesso restritos e escalonados, entre outras medidas técnicas adequadas.


  6. Envio ou transferência de informação:
    1. Compromisso: A DOINN S.A compromete-se a não vender nem alugar, a terceiros quaisquer dados pessoais enviados pelos utilizadores do nosso site, sem prejuízo de o fazer mediante autorização do utilizador ou quando seja legalmente obrigado.
    2. Obrigações Legais: A DOINN S.A poderá aceder, preservar partilhar informações do USUÁRIO com empresas, organizações, entidades governamentais ou indivíduos externos à DOINN S.A, por estar de boa fé crente que a lei assim o exige. São estes os casos não exaustivos: as autoridades judiciais, centros de arbitragem, as entidades a quem a lei atribua competências ao nível da investigação criminal, ou que tenham por missão a fiscalização e prevenção do cumprimento da legislação no âmbito, designadamente, da proteção dos direitos dos consumidores, propriedade intelectual, comunicações, segurança, saúde pública e práticas comerciais em geral, etc. A DOINN S.A poderá ainda aceder, preservar e partilhar informações do USUÁRIO quando necessário para: estabelecer ou exercer os direitos legais da DOINN S.A ou defender-se contra qualquer reclamação legal; investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a suspeita de fraude ou outras atividades ilegais; prevenir a morte ou sérios danos físicos a qualquer pessoa; ou investigar violações das condições gerais/especiais de serviço da DOINN S.A.
    3. Para prestação de serviços específicos que dependem de terceiros: A DOINN S.A poderá ter que enviar de forma confidencial os dados pessoais que coleta para provedores de serviços externos, nomeadamente para viabilizar a prestação de certos serviços. Sendo que estes parceiros estão sediados na UE e, portanto, em conformidade com as leis de privacidade em vigor, ou quando sejam de fora da UE também declarem a sua conformidade.
    4. Gestão negocial, fiscalidade e estatística: Além de compartilhar informações com provedores de serviços de forma confidencial, conforme acima descrito, a DOINN S.A pode compartilhar com terceiros, de forma contratualmente estipulada como confidencial, informações de identificação várias agregadas em categorias, com dados pessoais isolados e não direcionáveis, obtidas através de pesquisas com clientes, considerando: fins estatísticos, análises de campanhas de marketing, resposta a requisitos para a prestação de serviço subcontratado, auditorias financeiras e fiscais, de qualidade, de segurança, etc.

  7. Perfil e decisões automatizadas:

    Na DOINN S.A não há tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produzem decisões.


  8. Privacidade na conceção e por defeito:

    A DOINN S.A assegura que, tanto quanto é exigível e atendível, foram adotadas e organizadas as medidas técnicas adequadas para proteger os dados pessoais contra a destruição, alteração e/ou difusão acidental ou ilícita.

    Qualquer violação da privacidade dos dados pessoais será avaliada e reportada em 72h à entidade competente CNPD, bem como ao(s) titulares(s) de dados segundo o processo de gestão de incidentes de segurança e privacidade estabelecido.

    Caso encontre qualquer risco ou incongruência na gestão de dados pessoais da DOINN S.A, deverá alertar-nos para [email protected] podendo sempre apresentar reclamação à CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.


  9. Pagamentos:

    A DOINN S.A toma todas as precauções necessárias para garantir a proteção da informação recolhida ao USUÁRIO e garante que todos os dados de pagamento introduzidos são automaticamente codificados através da tecnologia SSL -Secure Sockets Layer, tendo em vista garantir a total segurança nos pagamentos efetuados. Para poder comprovar que a informação está a ser transmitida em segurança note que surgirá a imagem de um aloquete/cadeado fechado junto do URL o que é indicativo que a ligação é segura.

    A DOINN S.A não guarda dados de pagamento. Os dados fornecidos pelo USUÁRIO para efetuar pagamentos, nomeadamente os relativos aos cartões de crédito, nunca são armazenados pela DOINN S.A, sendo utilizados apenas no momento do processamento da transação, sendo que esta levada a cabo a partir de uma página da entidade bancária, segura e com tecnologias adequadas para garantir que não existe qualquer risco. Assim, não só podemos garantir que os dados do CONTRATANTE não ficam expostos a quaisquer tentativas de intrusão como, nomeadamente, pela não armazenagem de dados de pagamento podemos garantir que, in extremis, caso houvesse um acesso ilegítimo este nunca poria em risco o acesso a dados de pagamento.


  10. Entidade responsável

    A entidade responsável pelo tratamento da Base de Dados é a Doinn, S.A., com sede na Av. Tenente Valadim,17, 2º, 2560-275 Torres Vedras, em Portugal, com o número de NIPC e NIF: PT5135333354, podendo qualquer interessado entrar em contacto com ela através dos seguintes contactos:

    Endereços de Email:

    Suporte e Informações Gerais: [email protected]

    Para tratamento de dados pessoais: [email protected]


  11. Limites de aplicabilidade:

    Esta Política de Privacidade não se aplica a dados ou informações pessoais que possam ser submetidas ou coletadas por sites de terceiros alojados na infraestrutura da DOINN S.A.

    No que concerne a esses dados a DOINN S.A será apenas processador e responderá apenas enquanto tal e por isso lembra que as políticas de privacidade de tais sites de terceiros devem ser avaliadas pelo USUÁRIO antes deste enviar os seus dados pessoais.

    Cumpre ainda informar que a nossa responsabilidade, enquanto processadores, acaba na segurança da infraestrutura, portanto qualquer incidente de segurança e privacidade que tenha origem de vulnerabilidades de código de USUÁRIO, plugins, contas de email comprometidas, mails ou outros ficheiros infetados, e qualquer conteúdo do USUÁRIO, será da responsabilidade do gestor dos conteúdos que deverá monitoriza-los para agir preventivamente a uma possível vulnerabilidade ou agir por reação ao incidente nos termos preconizados pela legislação aplicável na matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais.


  12. Da lei:

    A presente política de privacidade respeita o disposto na legislação aplicável na matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais. Neste sentido, poderá ser revista a todo o tempo em função de alterações dos normativos legais que a sustentam, assim como das recomendações das entidades, nacionais e internacionais, competentes na matéria.

    Quando haja alterações a esta política de privacidade que alterem a sua versão o USUÁRIO será notificado via email geral.

    A informação que coletamos e enviamos ajuda-nos a estar aptos a fornecer a melhor experiência de compra e prestação de serviços, por isso incentivamos os nossos utilizadores a participar oferecendo-nos o seu consentimento. Para mais informações sobre o Regulamento de proteção de dados veja aqui:: https://ec.europa.eu/commission/priorities/justice-and-fundamental-rights/data-protection/2018-reform-eu-data-protection-rules_en